
3-2-1 Mürbeteig
Mit nur drei Zutaten super schnell Mürbeteig zubereiten. 3-2-1 fertig!
Dafür braucht man nur diese drei Zutaten, die man eigentlich immer im Haus hat.
Zutaten:
- 3 Teile Mehl
- 2 Teile Fett
- 1 Teil Zucker
In unserem Fall waren das 600g Weizenmehl, 400g Alsan und 200g Zucker.
Die Zutaten mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Je nachdem welche vegane Magarine ihr verwendet müsst ihr noch 1 oder 2 EL Mehl hinzufügen, wenn der Teig zu sehr an den Fingern klebt. Danach eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, damit die Magarine im Teig wieder fest wird und er sich besser ausrollen lässt.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und je nachdem was ihr mit diesem Teig backen wollt weiter verarbeiten.
Mit diesem Mürbeteig könnt ihr zum Beispiel Böden für Quiches und Tartes backen oder auch den typischen Cheesecake Boden.
Oder wie wir mit etwas Himbeer-Marmelade und Puderzucker diese leckeren Plätzchen backen: