• 1

"Butter"gebäck

Der vegane Spaß zum Ausstechen - für kleine und große Kinder ;)

Zutaten

  • 125g Puderzucker
  • 250g Alsan (vegane Magarine)
  • 1 EL Sojamehl mit 2 EL Wasser verrührt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Tlf geriebene Zitronenschale
  • 375g Mehl
  • Sojacuisine 
  • gehackte Pistazien
  • Zuckerperlen
  • oder Schokostreusel

Sojamehl mit Wasser verrühren, Puderzucker, Alsan, Salz und Zitronenschale vermischen. Das Mehl zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
Mit Folie zugedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ruhen lassen.

Buttergebäck bepinseln

Auf einer leicht mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche 3 - 4mm dick ausrollen und mit beliebigen Formen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Pflanzensahne (z.B. Sojacuisine) dünn bestreichen und mit gehackten Pistazien, veganen Zuckerperlen oder Schokostreuseln verzieren.
Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad für 8 - 10 Minuten backen. Gut aufpassen, da sie gerne dunkel werden!

DruckenE-Mail

Diese Webseite verwendet Cookies. Wenn Sie diese Webseite nutzen, akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies. Weiterlesen