Knusprige Schoko Cookies
Lecker auch mit Nuss-Stücken statt Schokodrops
Zutaten
- 300g Mehl
- 250g Alsan (vegane Magarine)
- 250g Rohrzucker
- 50 g Kakao
- 100g vegane Schokodrops
Zartbitter oder weiße vegane Schokolade - 1 Prise Salz
- 1/2 Tlf Natron
Mehl mit Kakao, Salz und Natron in einer Schüssel vermischen, am besten gesiebt. In einer anderen Schüssel die Magarine mit dem Zucker verrühren. Die restlichen Zutaten außer den Schokodrops hinzufügen und verkneten. Zum Schluss die Schokodrops untermischen.
Aus je einem Esslöffel Teig einen Cookie formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Nicht zu nah, da sie noch größer werden! Ergibt ca. 24 Stück. Nicht mehr als 12 auf ein Blech setzen!
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für 10 Minuten backen. Nach dem Backen sind sie noch weich, die werden fester beim auskühlen. Vorsicht wenn ihr sie vom Backblech nehmt!
Rezept Empfehlung:
Chocolate Chip Cookies - Subway Style