Hugo Kuchen
Hugo ist schon klasse - Hugo Kuchen unglaublich :)
Zutaten:
- 100g vegane Margarine
- 200g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 EL Sojamehl mit 6 EL Wasser angerührt (veganer Eiersatz)
- 350g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 50ml Holunderblüten-Sirup
- 3 Teebeutel Pfefferminztee
- 10 Mini-Kastenformen (9 x 5 x 4 cm)
Aus den Pfefferminz-Teebeuteln und einer Tasse Wasser einen starken Pfefferminztee kochen / 10 Minuten ziehen lassen (ergibt 200ml) und abkühlen lassen
Das Sojamehl mit dem Wasser verrühren und zusammen mit Zucker, Margarine und Vanillezucker in einer Küchenmaschine geschmeidig rühren. Das Mehl und das Backpulver mischen und zufügen. Nach und nach den kalten Tee und den Holunderblütensirup zufügen bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig in die Förmchen füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
Für den Zuckerguss Puderzucker mit etwas Holunderblütensirup anrühren.
Tipp:
Die Mini-Kastenformen gibt es zum Beispiel bei dm.