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Vegane Chocolate Chip Cookies - Subway Style

Chocolate Chip Cookies - Subway Style

Wir haben hunderte Cookie Rezepte gelesen, veganisiert und stundenlang experimentiert. Unsere Freunde und Kollegen mussten viele viele Cookies probieren, bis wir euch jetzt endlich unser Rezept für vegane Chocolate Chip Cookies präsentieren können.

Beim Abbeißen sind sie knusprig und dann so richtig schön "chewy", Subway Style eben :)

Ergibt 3 Bleche à 9 Cookies = 27 Stück

Zutaten:

  • 200g Alsan (vegane Magarine)
    weich / Zimmertemperatur, nicht flüssig!
  • 200g brauner Zucker
  • 70g weißer Zucker
  • 1 EL Sojamehl mit 2 EL Wasser
    veganer Ersatz für 1 Ei
  • 2 TL Vanille Extrakt
  • 240g Mehl
  • 2 gehäufte TL Stärke
  • 1 TL Natron
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 200g vegane Schokoladendrops zartbitter

Mehl mit Stärke, Natron, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. In einer anderen Schüssel die Magarine mit dem Zucker verrühren, bis es "schaumig" ist.
Den Eiersatz und die Vanille hinzugeben, dann die Mehl-Mischung unterrühren und zu einem Teig verkneten. Zum Schluss die Schokodrops untermischen.

Vegan Cookie Dough

Aus je einem Esslöffel Teig einen Cookie formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Nicht zu nah, da sie noch größer werden! Ergibt ca. 27 Stück. Nicht mehr als 9 auf ein Blech setzen!
Wer es ganz genau wissen will: Ich habe für jeden Cookie 37g abgemessen und hatte am Ende noch ein paar Gramm Teig zum Naschen übrig ;)

Vegane Chocolate Chip Cookies vor dem Backen

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für 8  10 Minuten backen, so dass die Cookies am Rand leicht gebräunt sind. Aber nur am Rand, insgesamt sollten die Cookies noch hell sein.
Nach dem Backen noch 5 Minuten auf dem Blech lassen. Die Cookies sind noch weich, die werden fester beim auskühlen. Vorsicht wenn ihr sie vom Backblech nehmt!

Vegane Chocolate Chip Cookies - so chewy!

 

 

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