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Vegane White Vanilla Macadamia Cookies - mit weißer Schokolade

White Vanilla Macadamia Cookies

Unsere Subway Style Cookies mit zarter weißer Schokolade, leckeren Macadamia Nüssen und feiner Vanille Note.

Ergibt 27 Stück große oder 48 mittlere Cookies

Zutaten:

  • 200g Alsan (vegane Magarine)
    weich / Zimmertemperatur, nicht flüssig!
  • 200g brauner Zucker
  • 70g weißer Zucker
  • 1 EL Sojamehl mit 2 EL Wasser
    veganer Ersatz für 1 Ei
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 240g Mehl
  • 2 gehäufte TL Stärke
  • 1 TL Natron
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Tafel iChoc White Vanilla Schokolade (80g)
  • 100g Macadamia Nüsse, geröstet und gesalzen

Tipp: Statt gesalzener Macadamia Nüsse könnt ihr auch ungesalzene verwenden. Dann dem Teig noch 1/2 TL Salz hinzufügen.

Die weiße Schokolade und die Nüsse hacken.

iChoc White Vanilla

Mehl mit Stärke, Natron und Backpulver in einer Schüssel vermischen. In einer anderen Schüssel die Magarine mit dem Zucker verrühren, bis es "schaumig" ist.
Den Eiersatz und die Vanille hinzugeben, dann die Mehl-Mischung unterrühren und zu einem Teig verkneten. Zum Schluss die gehackte Schokolade und Nüsse untermischen.

Aus je einem Esslöffel Teig einen Cookie formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Nicht zu nah, da sie noch größer werden! 

Für 27 große Cookies: ca. 37g Teig pro Cookie verwenden, 9 Cookies pro Blech
Für 48 mittlere Cookies: ca. 22g Teig pro Cookie verwenden, 12 Cookies pro Blech

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für 8 - 10 Minuten backen, so dass die Cookies am Rand leicht gebräunt sind. Aber nur am Rand, insgesamt sollten die Cookies noch hell sein. 
Nach dem Backen noch 5 Minuten auf dem Blech lassen. Die Cookies sind noch weich, die werden fester beim auskühlen. Vorsicht wenn ihr sie vom Backblech nehmt!

 Vegane White Vanilla Macadamia Cookies

 

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