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Vanillige vegane Cake-Pops mit feiner Erdbeermarmelade und weißer Schokolade

Cake-Pops mit Erdbeermarmelade und weißer Schokolade

Vanillige vegane Cake-Pops mit feiner Erdbeernote und weißer Schokolade

Zutaten:

  • 150g Zucker
  • 100g Margarine
  • 2TL Vanille-Extrakt
  • 3 EL Sojamehl angerührt mit 6 EL Wasser
  • 200g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 50ml Sojamilch

Ihr könnt anstatt einen Kuchen frisch zu backen auch einen Kuchenrest verwenden, den ihr z.B. vorher eingefroren habt.

  • 150 - 200g Erdbeermarmelade
  • 150g vegane weiße Kuvertüre
    z.B. weiße Schakalode von Vantastic Foods
  • Cake-Pop-Stiele 
  • Ein Cake-Pop Ständer oder etwas anderes, wo ihr die Cake-Pops  reinstecken könnt

Mit der weißen Kuvertüre werden die Cake-Pops  sehr süß. Wer es nicht gerne so süß mag, kann beim Kuchen weniger Zucker verwenden.


Zuerst den Kuchen backen:

Das Sojamehl mit dem Wasser verrühren und zusammen mit Zucker, Margarine und Vanillezucker in einer Küchenmaschine geschmeidig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zufügen. Nach und nach die Sojamilch zufügen bis ein lockerer Teig entsteht. Zum Schluss die Raspelschokolade unterheben. Eine kleine Kastenform einfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen.

Den Kuchen ordentlich abkühlen lassen, am besten über Nacht stehen lassen.

Den Kuchen mit der Händen in feine Krümel zerbröseln. In einigen Rezepten im Internet steht, dass man die Kruste abschneiden soll, aber das empfinde ich als Verschwendung. Außer man isst gerne Kuchenrand ;) Man kann den Rand ruhig mitverwenden, sollte dann nur darauf achten diesen wirklich sehr fein zu zerbröseln.

Dann die Marmelade nach und nach dazu geben und verkneten. Je nach dem wie saftig oder trocken der Kuchen ist, den ihr verwendet, könnt ihr die Menge an Marmelade variieren. Für den Kuchen aus diesem Rezept habe ich 40g Marmelade auf 100g Kuchenkrümel verwendet. Der Teig sollte die Konsistenz von Knete haben. Auf keinen Fall krümelig aber auch nicht zu feucht oder klebrig.

Aus dem Teig Kugeln formen, ca. 20g pro Kugel. Am besten probiert ihr aus, welche Größe am besten in euren Cake-Pop Ständer passt, falls ihr einen verwendet. 
Die Stiele bis zur Hälfte in die Kugeln stecken und wieder herausnehmen.

Die weiße Kuvertüre schmelzen. Achtet darauf, dass ihr sie nicht zu stark erhitzt! Während dem Schmelzen die Stiele in die Schokolade tauchen und dann in die Kugeln stecken. Die Kugeln mit den Stielen in den Kühlschrank stellen
Die Kuvertüre auf ca. 30 - 35 Grad abkühlen lassen.

Die Cake-Pops mit der Kuvertüre überziehen. Nach Wunsch verzieren :)


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