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Veganer Aprikosenkuchen mit einer saftigen Quark-Füllung und Streuseln - ganz einfach zu machen!

Aprikosen-Quark-Kuchen

Aprikosenkuchen mit einer saftigen veganen Quark-Füllung und Streuseln - ganz einfach zu machen!

Zutaten für den Teig:

  • 300g Mehl
  • 150g Zucker
  • 150g Alsan (vegane Magarine)
    Zimmertemperatur
  • 1 Ei-Ersatz
    z.B. 1 EL Sojamehl mit 2 EL Wasser anrühren
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben. Magarine, Zucker und Ei-Erdsatz dazu geben und alles mit der Küchenmaschine verkneten (mit dem Knethaken), so dass eine krümmelige Masse entsteht.

2/3 der Krümmelmasse auf dem Boden einer gefetteten und ausgemehlten Springform (24cm) mit den Händen fest andrücken. Den restlichen Teig für die Streusel bei Seite stellen.

Veganer Aprikosenkuchen - Boden


Zutaten für die Füllung:

  • 1 große Dose Aprikosen
  • 60g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Ersatz für 3 Eier
    3 EL Sojamehl mit 6 EL Wasser anrühren
  • 500g veganer Quark
    oder abgetropften veganen Joghurt (über Nacht)
  • 40g Grieß
  • 1 TL Zitronenschale

Die abgetropften Aprikosen auf dem Boden verteilen. Die restlichen Zutaten mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verrühren und über die Aprikosen geben.

Den restlichen Teig mit den Händen auf die Quark-Füllung krümmeln, so dass die Oberfläche gut bedeckt ist.

Veganer Aprikosenkuchen - mit Quarkfüllung und Streuseln

Bei 175 Grad im vorgeheizten Backofen 1 Stunde backen und noch 10 Minuten im abgeschalteten Ofen stehen lassen.


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