Kardamom Bäumchen mit Matcha Zuckerguss
Unser veganer 3-2-1 Mürbeteig mit Kardamom und Matcha verfeinert!
Zutaten:
- 600g Mehl
- 400g Alsan (Zimmertemperatur)
- 200g Zucker
- 1 gehäufter TL gemahlener Kardamom
- 1/2 TL gemahlener Ingwer
- Puderzucker
- Etwas Matcha Pulver
Mehl, Alsan und Zucker mit Kardamom und Ingwer in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten.
Danach 1-2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, damit die Magarine im Teig fest wird und er sich besser ausrollen lässt
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Plätzchen ausstechen oder wie wir mit einer Kekspresse in Bäumchenform pressen. Die Plätzchen 10 - 12 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen und auskühlen lassen.
Mit Puderzucker und Wasser einen Zuckerguss anrühren. Nach und nach Matchapulver hinzugeben, bis er die von euch gewünschte Farbe hat. Achtung: Am besten immer mal probieren, damit der Zuckerguss nicht zu bitter wird.
Die abgekühlten Plätzchen mit dem Zuckerguss verzieren.
Rezept Empfehlungen: