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Vegane Orangen Plätzchen - mit Orangenmarmelade und feiner Marzipan Noten

Orangen Plätzchen

Leckere Plätzchen mit Orangenmarmelade und feiner Marzipan Noten

Zutaten:

  • 100g Marzipan Rohmasse
  • 260g Mehl
  • 200g Alsan
  • 100g Puderzucker
  • abgeriebene Schale von 2 Orangen
  • 2 EL Sojamehl mit 4 EL Wasser anrühren
    oder anderer veganer Ersatz für 2 Eier
  • 200g Orangenmarmelade
  • 200g Kuvertüre

Wem der meist etwas bittere Geschmack von Orangenmarmelade nicht gefällt, kann stattdessen Aprikosenmarmelade verwenden.

Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Marzipan vorsichtig im Wasserbad erhitzen, bis es cremig wird. Nicht zu stark erhitzen! Abkühlen lassen, damit die Alsan sich beim Unterrühren nicht verflüssigt.

Die Alsan mit dem Puderzucker in der Kuchenmaschine cremig rühren, nach und nach das Marzipan zugeben, so dass es eine gleichmäßige Creme möglichst ohne Stückchen gibt. Die Orangenschale und das Sojamehl-Ei hinzugeben. Zum Schluss das Mehl unterrühren. 
Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und Plätzchen in Form eurer Wahl auf das mit Backpapier belegte Backblech spritzen. Die Plätzchen 10 - 12 Minuten bei 180 Grad backen und auskühlen lassen.

Alternativ, wenn ihr keinen Spritzbeutel habt oder nicht gerne benutzt, könnt ihr auch mit den Händen runde Plätzchen formen oder eine Kekspresse verwenden.

Vegane Orangen Plätzchen

Nach dem Auskühlen die Hälfte der Plätzchen mit Orangenmarmelade bestreichen. Damit sie besser klebt, könnt ihr die Marmelade vorher noch ordentlich durchrühren. Danach beide Hälften zusammenkleben und etwas trocknen lassen.
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und anschließend die Plätzchen damit verzieren.

 

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