Chili-Nudelsalat
Scharfes Chili mal anders - und zwar als Salat
Zutaten:
- 250g Nudeln (z.B. Penne)
Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen und abtropfen lassen.
- 100g Sojaschnetzel von Alnatura
- ½ TL Rauchsalz
- 1 TL Hefeextrakt
- 400ml Wasser
Das Wasser zum kochen bringen und das Rauchsalz und Hefeextrakt zufügen und auflösen. Die Sojaschnetzel zufügen und 10 Minuten auf kleinster Stufe ziehen lassen. In ein Sieb geben und 15 Minuten abkühlen lassen. Die Schnetzel dann so gut es geht in dem Sieb mit einem Löffel ausdrücken.
- 1 Zwiebel
- 1 EL Chiliwürzer
- Pflanzenöl
- 250g gefrorene grüne Bohnen
- 500ml Wasser
- 2 Packungen „Knorr fix für Chili con Carne“
- 100g Tomatenpaprika (Glas)
- 4 EL Essig Balsamico Aceto
- Salz und Pfeffer
In einer guten beschichteten Pfanne (die muss man richtig heiß machen können) das Öl erhitzen und die ausgedrückten Sojaschnetzel darin mindestens 5 Minuten kräftig anbraten. Mit reichlich Chiliwüzer würzen. Inzwischen die Zwiebel würfeln.
In einem Topf oder einer Pfanne mit hohem Rand etwas Öl erhitzen und die Zwiebel kurz glasig dünsten. Die Sojaschnetzel und die gefrorenen Bohnen zufügen und kurz mit braten. Das Knorr fix im Wasser auflösen und die Sojaschnetzel damit ablöschen. Mit geschlossenem Deckel auf kleiner Stufe 10 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Paprika in Streifen schneiden und zusammen mit den abgetropften Nudeln zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Den Salat mindestens 2-3 Stunden durchziehen lassen (oder über Nacht).