Reissalat
der schmeckt als Beilagensalat oder auch einfach ohne was dazu
Zutaten:
- 1 Beutel Reis
- 1 TL Salz
- 2-3 Karotten
- 2 TL Margarine
- 1 kleine Dose Mais
- 6 Gewürzkurken
- 6 EL vegane Majonaise
- 50ml Gurkensud
- Salz und Pfeffer
Zuerst den Reis in reichlich Salzwasser gar kochen, abgießen und abkühlen lassen.
Die Karotten schälen und in kleine Stifte hobeln. Die Margarine in einem Topf erhitzen und die Karottenstifte darin kurz anschwitzen, mit etwas Wasser ablöschen und ca. 10 Minuten gar kochen. Anschließen abschütten.
Den Reis, Karotten und Mais in einer Schüssel mischen. Die Gurken in Würfel schneiden und ebenfalls zufügen. Die Majonaise und den Gurkensud zufügen und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.