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Kartoffelsalat ohne viel Schnick-Schnack

Nudelsalat Caprese

Nudelsalat mit italienischer Note - veganer Mozzarella, Tomaten und Basilikum

Zutaten:

  • 1 kg Nudeln, z.B. Farfalle
  • 300g selbstgemachte vegane Mayonnaise
  • 2 Frühlingszwieblen
  • 100g getrocknete Tomaten
  • 500g Cocktail Tomaten
  • selbst gemachter Mozzarella nach unserem Rezept
  • 1/2 Bund Basilikum
  • Salz und Pfeffer
  • Balsamico Essig
  • etwas Öl

Den Mozzarella nach unserem Rezept für veganen Mozzarella zubereiten und ein paar Stunden im Kühlschrank kaltstellen. Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen, mit etwas Öl vermengen damit sie nicht kleben und abkühlen lassen.

Die vegane Mayonnaise (Rezept für selbstgemachte Mayonnaise hier) mit den getrockneten Tomaten auf kleiner Stufe pürieren und unter die Nudeln mengen. Die Frühlingszwiebeln klein schneiden, vom Basilikum die Blätter abzupfen und fein hacken, zu den Nudeln geben. Mit Salz, Pfeffer und einem Schluck Balsamico Essig abschmecken. Den Salat eine Stunden durchziehen lassen und evtl. nochmal mit Essig, Salz und Pfeffer nachwürzen.

Den Mozzarella und die Tomaten kurz vor dem Servieren dazu geben.

 

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