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Blätterteig mit Ratatouille Füllung

Schmeckt warm und kalt - passt auf jedes Buffet

Zutaten für 6 Stück:

  • 1 Packung veganer Blätterteig
  • 1 rote Zwiebel
  • ½ Zucchini
  • 1 Dose Champignons
  • 6 getrocknete Tomaten in Öl
  • 1 Dose Ratatouille Pastete (von Alnatura)
  • 3 EL Soja Cuisine (vegane Sahne)
  • Olivenöl
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 2 TL Pizzagewürz
  • Salz
  • 4 EL Wilmersburger Pizzaschmelz verrührt mit
  • 4 EL Soja Cuisine

Die Zwiebel und die Zucchini in kleine Würfel schneiden. Die Champignons abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten etwas abtropfen lassen und klein schneiden. Die Zwiebel in Olivenöl anbraten, die Zucchini zugeben und weitere 3 Minuten braten. Dann die Champignons zufügen und die getrockneten Tomaten. Mit Pizzagewürz und Agavendicksaft würzen. Alles 10 Minuten bei kleiner Hitze braten.
In der Zwischenzeit den Blätterteig aus dem Gefrierfach nehmen und ausbreiten. Die Dose Ratatouille Pastete zusammen mit dem Soja Cuisine zum Gemüse geben und alles schön verrühren. Kurz erhitzen und mit Salz und evtl. noch etwas Pizzagewürz abschmecken. Je einen großen Löffel auf eine Teigplatte geben. Den Wilmersburger Pizzaschmelz mit Soja Cuisine verrühren und auf dem Gemüse-Ratatouille verteilen. Die Blätterteigteilchen schließen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.

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