• 1

Tomaten-Tofubällchen

Nach einer Idee von "Simply Vegan"

Zutaten: (für ca. 15 Stück)

  • 200g Naturtofu
  • 5 Blätter Basilikum
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3EL Semmelbrösel
  • 2EL Hefeflocken
  • 2EL Sojamehl
  • 1TL Guarkernmehl
  • 1TL Senf
  • 6EL Wasser
  • 2EL Tomatenmark
  • 1 ½TL Paprika (edelsüß)
  • 1TL Oregano
  • 1/2 TL Rauchsalz
  • Salz und Pfeffer

Den Naturtofu in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Knoblauch schälen und pressen. Basilikum waschen und fein hacken. Beides mit in die Schüssel zu dem Tofu geben. Dann die restlichen Zutaten hinzufügen und alles mit einer Gabel gut miteinander vermischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Alles mit den Händen wie einen Teig gut durchkneten und dann kleine Bällchen daraus formen. Die Bällchen in Paniermehl wenden. Etwas Öl in eine Pfanne geben und auf kleiner Stufe die Bällchen darin goldbraun braten.

DruckenE-Mail

Diese Webseite verwendet Cookies. Wenn Sie diese Webseite nutzen, akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies. Weiterlesen