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Frittierte Champignons im Panko-Teigmantel

Pankomehl gibt es in jedem Asialaden

Zutaten:

  • Champignons
  • 2 EL Hefeflocken
  • 75 ml Wasser
  • 3-4 EL Mehl
  • Salz, Pfeffer und Paprika rosenscharf
  • Panko

Die Champignons waschen, trocken tupfen und die Stiele abschneiden.
Für den Teigmantel die Hefeflocken in einen tiefen Teller geben, das Wasser zufügen und gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Nun das Mehl zufügen und alles zu einem Brei verrühren. Das Panko in einen anderen tiefen Teller geben. Außerdem etwas Mehl in einer kleinen Schüssel bereitstellen. Die Champignons zuerst in Mehl wälzen, dann in dem Brei bis sie überall schön nass sind. Zum Schluss in Panko wälzen bis alle Stellen bedeckt sind. Dabei das Panko etwas andrücken. Die Fritteuse anheizen und so viel Champignons in das Körbchen geben, bis der Boden bedeckt ist. Nicht übereinander legen und auf höchster Temperatur für ca. 4-5 Minuten frittieren.

Ein schneller und super leckerer veganer Snack :)

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