• 1

Blumenkohl im Pankoteigmantel

 

Zutaten:

  • Blumenkohl
  • 2 EL Hefeflocken
  • 75 ml Wasser
  • 1 EL Sojasoße
  • 3-4 EL Mehl
  • Salz, Pfeffer und Paprika rosenscharf
  • Panko

Den Blumenkohl in Röschen teilen, waschen und in Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren. In ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Für den Teigmantel die Hefeflocken in einen tiefen Teller geben, das Wasser und die Sojasoße zufügen und gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Nun das Mehl zufügen und alles zu einem Brei verrühren. Das Pankomehl in einen anderen tiefen Teller geben. Die Blumenkohlröschen zuerst in dem Brei wälzen bis sie überall schön nass sind. Dann in Panko wälzen bis alle Stellen bedeckt sind. Dabei das Panko etwas andrücken. Die Fritteuse anheizen und so viel Blumenkohlröschen in das Körbchen geben, bis der Boden bedeckt ist. Nicht übereinander legen und auf höchster Temperatur für ca. 4-5 Minuten frittieren.

DruckenE-Mail

Diese Webseite verwendet Cookies. Wenn Sie diese Webseite nutzen, akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies. Weiterlesen