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Blätterteigrollen Türkische Art

Börek Style

Zutaten 

  • 1 Päckchen Yufka Teigblätter in Dreiecksform
  • 700 g TK Spinat, aufgetaut
  • 70 g Cashew Kerne
  • 400 ml Wasser
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Chiliflocken 
  • 2 Tlf Senf
  • 4 EL Hefeflocken

Wenn euer Mixer nicht so viel Power hat am besten die Cashewkerne für 1 - 2 Stunden in Wasser einweichen. Die Cashewkerne mit dem Wasser in den Mixer geben und ordentlich pürieren.

Den Spinat mit der Cashewcreme in einer Pfanne aufkochen. Die Hefeflocken und den Senf dazu geben und einkochen lassen, bis es nicht mehr flüssig ist. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Chiliflocken abschmecken.

veganen Börek rollen

 

Die Füllung auf den Teig-Dreiecken verteilen und zusammen rollen.

veganen Börek rollen

veganen Börek rollen

Die Spitze mit etwas Wasser befeuchten, damit die Teigröllchen zusammenhalten

veganen Börek rollen

Die Teigröllchen kann man entweder frittieren oder ca. 12 Minuten bei 180 Grad im Backofen backen.

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