Blätterteigrollen Türkische Art
Börek Style
Zutaten
- 1 Päckchen Yufka Teigblätter in Dreiecksform
- 700 g TK Spinat, aufgetaut
- 70 g Cashew Kerne
- 400 ml Wasser
- Salz, Pfeffer, Muskat, Chiliflocken
- 2 Tlf Senf
- 4 EL Hefeflocken
Wenn euer Mixer nicht so viel Power hat am besten die Cashewkerne für 1 - 2 Stunden in Wasser einweichen. Die Cashewkerne mit dem Wasser in den Mixer geben und ordentlich pürieren.
Den Spinat mit der Cashewcreme in einer Pfanne aufkochen. Die Hefeflocken und den Senf dazu geben und einkochen lassen, bis es nicht mehr flüssig ist. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Chiliflocken abschmecken.
Die Füllung auf den Teig-Dreiecken verteilen und zusammen rollen.
Die Spitze mit etwas Wasser befeuchten, damit die Teigröllchen zusammenhalten
Die Teigröllchen kann man entweder frittieren oder ca. 12 Minuten bei 180 Grad im Backofen backen.