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Pizza Vegana mit selbstgemachtem Käse

Den Belag kann man nach Lust und Laune variieren 

Zutaten für 1 Blech Pizzateig:

  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe oder 1/2 Würfel frische Hefe
  • 1 EL Olivenöl
  • 180 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Tlf Salz

Variante 1: Frische Hefe
Mehl und Salz vermengen und eine Mulde in der Mitte formen. Wasser und Öl eingießen. Die Hefe zerbröseln und in das Wasser geben, mit etwas Mehl vermengen (muss flüssig bleiben) und 15 Minuten ruhen lassen. Dann alle Zutaten zu einem Teig kneten. Weiteres Mehl zufügen, bis die Konsistenz nur noch leicht klebrig ist. Mit Mehl bestäuben und ruhen lassen.

Variante 2: Trockenhefe
Alle Zutaten direkt vermengen und zu einem Teig verkneten. Ruhen lassen.

Für schnelle Verarbeitung den Teig 15 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen (z.B. mit einer Wärmflasche unter der Bettdecke). Man kann den Teig aber auch morgens zubereiten und dann im Kühlschrank ruhen lassen, um ihn Abends zu verarbeiten.

Schnelle Pizza Sauce

  • 200 ml passierte Tomaten
  • 1 gehäufter Tlf. Pizza Gewürz (= Italienische Kräuter + Paprika)
  • 1/2 Tlf. Salz
  • eine Prise Zucker oder Agavendicksaft

Alle Zutaten verrühren. Die fertige Sauce auf dem Teig verstreichen.

Belag

  • 1 rote Paprika
  • 1/2 Zucchini
  • 100 g Räuchertofu
  • 1 kleine Zwiebel
  • Oliven

Das Gemüse in kleine Stücke schneiden, den Räuchertofu in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Pizza nach belieben damit belegen.

Selbstgemachter Pizzakäse

  • 300 ml Wasser 
  • 2 gestrichene EL Flohsamenschalen

Das Wasser mit den Flohsamenschalen kurz im Mixer vermengen, in eine Schüssel füllen und 1 Stunde quellen lassen

  • 100 g Cashewkerne

Die Cashewkerne in Wasser 2 Stunden lang einweichen, danach das Wasser abschütten

  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Tlf Salz
  • getrocknete italienische Kräuter 
  • 1 EL Hefeflocken

Alle Zutaten mit den Cashewkernen und dem Flohsamen-Wasser-Mix im Mixer pürieren. In eine Schüssel füllen und im Kühlschrank kaltstellen.

Den Käse auf der Pizza verteilen. Die Pizza bei 200 - 220 Grad für 10 - 15 Minuten backen.

Vegane Pizza mit veganem Mozzarella

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