
Quark Variationen
Vegane Quark Variationen - Kräuterquark, Frühlingsquark und Tzatziki - Wir haben mit den neuen veganen Quarks experimentiert :)
Kräuterquark
Zutaten:
- 400g (1 Becher) veganer Quark
wenn möglich ungesüßt - 2 EL Kräuter, frisch oder TK
- Salz und Pfeffer
Die Kräuter fein hacken. Wir nehmen am liebsten Grie Soß Kräuter (Sauerampfer, Pimpinelle, Petersilie, Kerbel, Borretsch, Schnittlauch und Kresse).
Die Kräuter unter den Quark rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Frühlingsquark
Zutaten:
- 400g (1 Becher) veganer Quark
wenn möglich ungesüßt - 1 EL Schnittlauch
- 1 Frühlingszwiebel
- Salz und Pfeffer
- Zitronensaft
Den Schnittlauch fein hacken und unter den Quark rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag kann auch einen Spritzer Zitronensaft dran machen.
Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und den Quark damit garnieren.
Tzatziki
Zutaten:
- 400g (1 Becher) veganer Quark
wenn möglich ungesüßt - Salatgurke
- 3 Zehen Knoblauch
- Salz und Pfeffer
- Zitronensaft
Ein ca. 5 cm langes Stück Salatgurke Raspeln, die Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken oder sehr fein hacken. Alles miteinander vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Mindestens eine Stunde ziehen lassen.
Tipp: Wenn euch die Quarks so zu fest sind, könnt ihr sie mit einem Schluck Sojamilch cremiger machen :)