
Vegane russische Eier
Gefüllte vegane Eier oder russische Eier - damit kann man den Besuch ganz schön überraschen.
Ja man muss nicht alles in Vegan nachbauen, aber es macht Spaß :D
Zutaten für das Eiweiß:
- 250ml vegane Sahne
Die vegane Sahne sollte möglichst weiß sein, z.B. Soja Cuisine von Alpro.
Soyatoo Schlagsahne eignet sich nicht.
- 150g veganer Quark
- 2 TL Agar Agar Pulver
- 1/2 TL Kala Namak
- 1 großzügige Messerspitze Zwiebelpulver
Die Sojasahne mit dem Quark mit dem Schneebesen verrühren, so dass eine homogene Flüssigkeit entsteht.
In einen Topf geben, die restlichen Zutaten zufügen, unter Rühren aufkochen und 1 Minute köcheln lassen. Hier einen Kochlöffel verwenden statt dem Schneebesen, sonst gibt es zu viele Bläschen!
Etwas abkühlen lassen und dann in die Eierförmchen geben. Für 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen, bis es fest geworden ist.
Zutaten für die Füllung:
- 200g Kichererbsen (weich)
- 60g vegane Mayonnaise
Rezept für selbstgemachte Vegane Mayonnaise - 1 TL Apfel Essig
- 1 TL Senf
- 1 gestrichener TL Kala Namak
- 1/2 TL Kurkuma für die Farbe
Alles im Mixer pürieren und in einen Spritzbeutel füllen.
Mit einem Löffel kleine Löcher in den dicken Teil der "Eiweiße" machen. Vorsichtig aus den Förmchen lösen.
Dann die Füllung dort aufspritzen.
Die Idee kam uns, nachdem wir dieses englische Rezept hier gesehen haben Deviled (v)eggs
Allerdings mussten wir noch einiges ändern, bis es uns von Konsistenz und Geschmack richtig gefallen hat :)
Rezept Empfehlungen: