• 1
Vegane Kürbis Suppe

Kürbissuppe

Super leckere Kürbissuppe mit dezenter Ingwer Note, einfach und schnell zubereitet. 

Zutaten:

  • 1 Kürbis (ca. 900g)
  • 2 Karotten (200g)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Liter Wasser
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1/4 TL Ingwer

Anleitung:

Kürbis in Würfel schneiden und in Olivenöl anbraten. Die Karotten würfeln und ebenfalls mit anbraten. Mit Wasser auffüllen und das Gemüsepulver zugeben. Eine halbe Stunde köcheln lassen. Alles pürieren und evtl. noch etwas Wasser auffüllen wenn es zu dick ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Etwas Ingwerpulver gibt dem ganzen ein bisschen Schärfe, mit frischem Ingwer schmeckt es fruchtiger.

Je nach Belieben kann man die Kürbissuppe außerdem mit einem Schuss Essig und einer Prise Chili abschmecken.

Vegane Kürbissuppe - Gemüse anbraten

Vegane Kürbissuppe - Wasser hinzufügen und kochen

Vegane Kürbissuppe - Pürieren und fertig

 

 

DruckenE-Mail

Diese Webseite verwendet Cookies. Wenn Sie diese Webseite nutzen, akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies. Weiterlesen