Grie Supp
Angelehnt an die Frankfurt "Grie Soß" - vegane Grüne Suppe mit sieben Kräutern
Zutaten:
- 1 Päckchen grüne Soße Kräuter
frisch oder TK - 1 Zwiebel
- 2 Kohlrabi (ca. 800g)
- 500g Kartoffeln
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Senf
- Salz und Pfeffer
Die Kohlrabi und Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden, die Zwiebel fein würfeln.
Die Zwiebel glasig dünsten, die Kohlrabi und Kartoffeln dazu geben und kurz anbraten. 700 ml Wasser zugeben und ca. 15 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist.
Die Kräuter hacken und dazu geben. Alles fein pürieren, wenn es euch zu dick ist etwas mehr Wasser hinzugeben. Die fertige Suppe mit dem Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
Grüne Soße:
Grüne Soße oder "Grie Soß" ist vor allem in Frankfurt sehr beliebt. Die Original Frankfurter Grüne Soße Kräuter sind Sauerampfer, Pimpinelle, Petersilie, Kerbel, Borretsch, Schnittlauch und Kresse. In Frankfurt gibt es sogar ein Grüne Soße Festival und ein Denkmal :)