• 1
Vegane Gemüsebrühe schnell und einfach selber machen

Vegane Gemüsebrühe

Ganz schnell und einfach selbst gemacht.

Zutaten:

  • Ein Päckchen Suppengrün
  • 1,5 l Wasser
  • Salz und Pfeffer
  • Kräuter nach Wahl

Suppengrün besteht in der Regel aus 2 Möhren, einem Stück Knollensellerie, Petersilie und einer halben Stange Lauch.

Das Gemüse in kleine Würfel schneiden, die Petersilie fein hacken. In einer Pfanne mit etwas Öl ordentlich anrösten.

1,5 Liter Wasser zum Kochen bringen und das Gemüse darin ca. 10 Minuten köcheln. Pürieren, so das noch kleine Stückchen übrig sind und noch mal aufkochen. Nach Wunsch mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken. Kräuter können frisch oder getrocknet sein. Wir empfehlen Majoran oder Thymian, Schnittlauch, Bohnenkraut oder Liebstöckel.

Wem die Brühe zu intensiv ist kann einen halben Liter mehr Wasser nehmen. Wer eine sehr intensive Brühe kochen möchte nimmt einen halben Liter weniger.

So heiß wie möglich in saubere Gläser mit Schraubverschluss füllen, sofort verschließen und auf den Kopf stellen. Vorsicht, die Gläser werden sehr heiß, am besten Topflappen verwenden!
Die Gläser vorher gründlich reinigen, damit die Gemüsebrühe mehrere Monate haltbar bleibt.

Kann in jedem unserer Gerichte statt mit Wasser angerührtem Gemüsebrühe-Pulver verwendet werden.


Leser-Vorschläge für weitere Kräuter:

Lorbeer (mitkochen und vor dem Pürieren rausnehmen!), Piment, Wacholder, Ingwer

DruckenE-Mail

Diese Webseite verwendet Cookies. Wenn Sie diese Webseite nutzen, akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies. Weiterlesen