Erbsensuppe
Leckere cremige Erbsensuppe
Zutaten:
- 700g tiefkühl Erbsen
- 1 Bund Suppengemüse
- 1 Zwiebel
- 1/2 Stange Lauch (100g)
- 200g Cashewkerne
- 1,5l Wasser
- Salz & Pfeffer
- Bohnenkraut
- Chilli
- Essig nach belieben
Das Suppengemüse waschen und klein schneiden, die Zwiebel fein würfeln. In einer Pfanne alles kräftig anbraten. Nach ca. 5 Minuten den Lauch dazu geben und kurz mitanbraten.
Die Cashewkerne mit 500ml Wasser pürieren. Das gebratene Gemüse zusammen mit den Erbsen, Cashewcreme und dem restlichen Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Kurz köcheln lassen und dann pürieren.
Mit Salz, Pfeffer, Bohnenkraut und nach Wunsch Chilli abschmecken und nochmals aufkochen. Mit etwas Essig verfeinern. Wir benutzen Walnussessig, der hat eine tolle Note.
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