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Glühwein Sirup

Sirup für den schnellen Glühweingenuss , zum Verfeinern von Tee oder zum Verschenken!

Zutaten:

  • 400g Zucker
  • 600 ml Wasser
  • 10 Zimtstangen
  • 30 Nelken
  • 30 Kardamomkapseln
  • 2 Tlf. gemahlener Kardamom
  • 4 Tlf. gemahlener Zimt
  • 5 El. geriebene Orangenschale
  • 4 cl Rum oder Chantré

Wer Anis mag, kann auch noch Sternanis zu dem Rezept hinzufügen. Ergibt ca. 400 ml Sirup

Glühweinsirup einkochen

Das Wasser mit dem Zucker aufkochen, die Gewürze bis auf die Orangenschale hinzufügen und 20 Minuten köcheln lassen. Dann den Alkohol und die Orangenschale hinzugeben und weitere 10 Minuten kochen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Nach dem Kochen den Sirup absieben, durch ein feinmaschiges Sieb oder auch einen Kaffeefilter (wir empfehlen einen Sieb).

Für einen Liter Wein benötigt ihr, je nachdem wie süß und würzig ihr den Glühwein mögt, 100 - 120 ml Sirup.

Weißer veganer Glühwein

Tipp: Wenn ihr mehrmals Sirup kocht, könnt ihr die Zimtstangen wiederverwenden. Das Aroma wird aber mit jedem Kochvorgang schwächer, daher benötigt ihr dann mehr.

Hier findet ihr Informationen zu veganem Wein (Link)

 

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