Selbstgemachte vegane Spätzle
Wir lieben Spätzle!
Und selbstgemachte vegane Spätzle schmecken einfach am Besten :)
Hier findet ihr das Spätzle Grundrezept:
Für 2 große Portionen
Zutaten:
- 300g Weißmehl
- 6 EL Hartweizengrieß (ca. 75g)
- 2 EL Sojamehl mit 4 EL Wasser
oder anderer veganer Ersatz für 2 Eier - 250 ml Wasser
- 1 TL Salz
- 1 Messerspitze Curcuma für die Farbe
Alle Zutaten mit der Küchenmaschine mit dem Knethaken zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten, 10 Minuten ruhen lassen.
Salzwasser zum kochen bringen, so dass es nur leicht köchelt. Mit einem Spätzlekoch, einer Spätzlereibe oder einer Spätzlepresse die Spätzle in das Wasser geben und ca. 3 Minuten kochen, bis sie oben schwimmen. Mit einer Schaumkelle abschöpfen.
Mit diesem Grundrezept kann man viele tolle Gerichte zaubern :)
Hier zwei Beispiele:
Vegane Käsespätzle mit selbst gemachten Röstzwiebeln - Yummy!
Spätzle mit Spinat-Frischkäse-Sauce