• 1

Selbstgemachte vegane Spätzle

Wir lieben Spätzle!

Und selbstgemachte vegane Spätzle schmecken einfach am Besten :)

Selbstgemachte vegane Spätzle

Hier findet ihr das Spätzle Grundrezept:


Für 2 große Portionen

Zutaten:

  • 300g Weißmehl
  • 6 EL Hartweizengrieß (ca. 75g)
  • 2 EL Sojamehl mit 4 EL Wasser
    oder anderer veganer Ersatz für 2 Eier
  • 250 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 Messerspitze Curcuma für die Farbe

Alle Zutaten mit der Küchenmaschine mit dem Knethaken zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten, 10 Minuten ruhen lassen.

Salzwasser zum kochen bringen, so dass es nur leicht köchelt. Mit einem Spätzlekoch, einer Spätzlereibe oder einer Spätzlepresse die Spätzle in das Wasser geben und ca. 3 Minuten kochen, bis sie oben schwimmen. Mit einer Schaumkelle abschöpfen.


Mit diesem Grundrezept kann man viele tolle Gerichte zaubern :)

Hier zwei Beispiele:

Vegane Käsespätzle mit selbst gemachten Röstzwiebeln - Yummy!

Selbstgemachte vegane Käsespätzle mit frischen Röstzwiebeln - besser als das Original!

Spätzle mit Spinat-Frischkäse-Sauce  

Vegane Spätzle mit Spinat-Frischkäse-Sauce 

 

 

Diese Webseite verwendet Cookies. Wenn Sie diese Webseite nutzen, akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies. Weiterlesen