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Karamell Pralinen

Perfekt als kleines Mitbringsel und zum Verschenken.

Zutaten:

  • 1 Glas Lotus Karamellgebäck Creme (400g)
  • 200g Puderzucker
  • 300g Kuvertüre

Ergibt ca. 40 Pralinen. Anstatt Karamellgebäck Creme kann man auch Erdnussbutter verwenden.

Den Puderzucker sieben (damit keine Klümpchen drin sind) und mit der Karamell Creme in einer Schüssel mit den Händen verkneten. Die Masse sollte nicht mehr an den Fingern kleben aber auch nicht zu krümelig werden.
Wenn Sie zu weich ist etwas mehr Puderzucker hinzugeben, sollte sie zu fest geworden sein, wird sie mit etwas geschmacksneutralem Öl wieder geschmeidig.

Der Pralinen Teig

Mit den Fingern kleine Kügelchen formen und mindestens eine Stunde im Eisfach fest werden lassen.

Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und auf ca. 40 Grad abkühlen lassen. Die Kugeln in die Schokolade tauchen und anschließend auf Backpapier setzen und trocknen lassen.

Praline mit Schokolade überziehen

Für das Muster kann man ein Pralinengitter verwenden.

Schönes Muster mit dem Pralinengitter zaubern

Wenn man keins hat oder nicht so viel Zeit, kann man die Pralinen aber auch vorsichtig mit einem Löffel aus der Schokolade holen und direkt aufs Backpapier setzen.

Ohne Pralinengitter

Tipp: Zum Verzieren immer nur eine Hand voll Pralinen auf einmal aus dem Eisfach holen, damit sie nicht zu weich werden.



 

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