• 1
Vegane Maulwurf Muffins: leckere Schoko Muffins mit Bananen-Füllung und Sahne Hügel

Maulwurf Muffins

Vegane Maulwurf Muffins: leckere Schoko Muffins mit Bananen-Füllung und Sahne Hügel

Zutaten für den Teig:

  • 290g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 3 EL Kakao
  • 1 EL Sojamehl mit 2 EL Wasser verrührt
    (veganer Ersatz für 1 Ei)
  • 140g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 80ml Pflanzenöl
  • 230g Sojajoghurt
  • 70g Sojamilch

Zutaten für die Hügel:

  • 1 Päckchen aufschlagbare vegane Sahne, z.B. von Soyatoo
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Banane

In einer Schüssel die trockenen Zutaten: Mehl, Backpulver, Natron und Kakao vermischen. In einer weiteren Schüssel das Sojamehl mit dem Wasser verrühren. Zucker, Vanillezucker und Öl zufügen. Den Sojajoghurt mit der Sojamilch vermischen und zu dem Zucker-Öl-Gemisch geben und nochmal gut verrühren. Nun die trockenen Zutaten beifügen und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. 

Den Teig in die Muffinsblech-Vertiefungen mit ausgelegten Papierförmchen füllen (oder in Silikon-Förmchen). Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Vegane Maulwurf Muffins - Zwischenschritte

Die Banane in kleine Stückchen schneiden. Die Muffins begradigen und ein kleines Loch für die Bananenstückchen aushöhlen und befüllen. Die Reste der Muffins in einer kleinen Schüssel zerkrümmeln.

Die Sojasahne mit dem Sahnesteif aufschlagen und mit einem Löffel auf die Muffins geben. Die Krümmel darauf verteilen.

Rezept Empfehlungen:

Vegane Rotkaeppchen Cupcakes

Rotkäppchen Cupcakes

 

DruckenE-Mail

Diese Webseite verwendet Cookies. Wenn Sie diese Webseite nutzen, akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies. Weiterlesen