Spaghetti Carbonara Muffins
Vegane Spaghetti Carbonara - richtig lecker als Muffins. Ein raffinierter kleiner Snack!
Rezept für 12 Muffins
Zutaten:
- 250g Spaghetti
- 100g vegane Bacon-Würfel
(oder anderer veganer Ersatz für Speck) - 1/2 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 100g veganer Käse (z.B. würzig von Wilmersburger)
- 3 EL Sojamehl mit 6 EL Wasser verrührt
- 50g Cashewkerne
- 150ml Wasser
- 3 EL Hefeflocken
- Salz und Pfeffer
- Margarine zum Einfetten
Die Spaghettti in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgießen und mit kaltem Wasser kurz abschrecken damit sie nicht zusammenkleben.
In der Zwischenzeit die Zwiebel fein würfeln und die Bacon-Würfel evtl. einmal durchschneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bacon-Würfel 2-3 Minuten anbraten. Die Zwiebelwürfel zufügen kurz mitdünsten. Die Pfanne beiseite stellen. Die Cashewkerne fein mahlen und mit dem Wasser und Hefeflocken zu einer Sahne mixen. Den Käse grob reiben. Das Sojamehl mit 6 EL Wasser in einer Schüssel verrühren, die Cashewsahne, Käse und die gebackenen Bacon-Zwiebel-Würfel zufügen und verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Vertiefungen einer Muffinform gut einfetten. Mit Hilfe einer Gabel und Löffel die Spaghetti zu kleinen Nestern drehen und in die Muffin-Vertiefungen setzen. Von der Carbonara-Soße je einen Eßlöffel Flüssigkeit über die Spaghettinester geben und dann die restliche Carbonara-Masse auf die Nester verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Heißluft ca. 25 Minuten backen.
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