Erdnussbuttertorte
Vegane Erdnussbutter Torte - sündhaft lecker mit Schokolade. Vorsicht Suchtgefahr!
Zutaten für den Teig:
- 300g Mehl
- 300g Zucker
- 40g Kakaopulver
- 100ml Öl
- 350ml Wasser
- 1 Päckchen Backpulver
- eine Prise Salz
Zutaten für die Creme:
- 300g Alsan
- 300g Puderzucker
- 250g Erdnussbutter
Zutaten für die Deko:
- etwas Krokant
- 50g Kakaoglasur
Mehl, Zucker, Kakaopulver, Backpulver und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und gut vermischen. Nun Wasser und Öl mit der Küchenmaschine unterrühren , so dass ein glatter Teig entsteht.
Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober- und Unterhitze) 35 Minuten lang backen.
Danach auf einen Kuchenrost stürzen und komplett auskühlen lassen! Den Boden einmal waagerecht durchschneiden.
Für die Creme die Alsan mit dem Puderzucker verrühren. Dann die Erdnussbutter unterrühren. Den unteren Boden mit Creme bestreichen und den zweiten Boden drauflegen. Die Torte rundherum mit Creme einstreichen und mit einem Spritzbeutel große Cremetupfen auf der Torte verteilen. Mit Krokant dekorieren.
Die Kakaoglasur im Wasserbad schmelzen und etwas Kakaoglasur über die Cremetupfen spritzen. Die Torte einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
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