Mon Chéri Cupcakes
Vegane Mon Chéri Cupcakes mit leckerem Kirsch-Creme Frosting
Zutaten:
- 12 Mon Chéri
(Alternativ einfach Kirschen) - veganer Ei-Ersatz für 1 Ei:
1 EL Sojamehl mit 2 EL Wasser anrühren - 120g Zucker
- 80ml neutrales Öl
- 200g veganer Joghurt Vanille
- 40 ml vegane Milch
- 190g Weißmehl
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
Frosting Zutaten:
- 200g Sahne (z.B. von Schlagfix)
- 50g Zucker
- 1 Packung Sahnesteif
- 20g Kokosfett
- 100g Kuvertüre zartbitter
- 100g Kirschsirup
Ergibt ca. 12 Cupcakes
In einer Schüssel das Sojamehl mit dem Wasser verrühren. Zucker, Öl, Joghurt und Milch zufügen und gut verrühren. Nun die trockenen Zutaten beifügen und mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verrühren.
Muffinsblech-Vertiefungen mit Papierförmchen auslegen. Zur Hälfte mit dem Teig füllen und in jedes Förmchen ein Mon Chéri geben. Mit dem restlichen Teig bedecken.
Für das Frosting das Kokosfett und die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und auf handwarme Temperatur abkühlen lassen. Die Sahne mit dem Sahnesteif und Zucker aufschlagen. Das Schoko-Kokos-Gemisch mit dem Sirup unter die aufgeschlagene Sahne ziehen. Die Creme 1 Stunde kalt stellen.
Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die vollständig abgekühlten Muffins spritzen.
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