• 1
Vegane Mon Chéri Cupcakes mit leckerem Kirsch-Creme Frosting

Mon Chéri Cupcakes

Vegane Mon Chéri Cupcakes mit leckerem Kirsch-Creme Frosting

Zutaten:

  • 12 Mon Chéri 
    (Alternativ einfach Kirschen)
  • veganer Ei-Ersatz für 1 Ei:
    1 EL Sojamehl mit 2 EL Wasser anrühren
  • 120g Zucker
  • 80ml neutrales Öl
  • 200g veganer Joghurt Vanille
  • 40 ml vegane Milch
  • 190g Weißmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron

Frosting Zutaten:

  • 200g Sahne (z.B. von Schlagfix)
  • 50g Zucker
  • 1 Packung Sahnesteif
  • 20g Kokosfett
  • 100g Kuvertüre zartbitter
  • 100g Kirschsirup


Ergibt ca. 12 Cupcakes

In einer Schüssel das Sojamehl mit dem Wasser verrühren. Zucker, Öl, Joghurt und Milch zufügen und gut verrühren. Nun die trockenen Zutaten beifügen und mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verrühren.

Muffinsblech-Vertiefungen mit Papierförmchen auslegen. Zur Hälfte mit dem Teig füllen und in jedes Förmchen ein Mon Chéri geben. Mit dem restlichen Teig bedecken. 

Für das Frosting das Kokosfett und die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und auf handwarme Temperatur abkühlen lassen. Die Sahne mit dem Sahnesteif und Zucker aufschlagen. Das Schoko-Kokos-Gemisch mit dem Sirup unter die aufgeschlagene Sahne ziehen. Die Creme 1 Stunde kalt stellen.

Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die vollständig abgekühlten Muffins spritzen.

 

 Rezept Empfehlungen:

Vegane Softcake-Muffins

Soft-Cake-Muffins 

Vegane Mon Chéri Muffins

Mon Chéri Muffins 

 

DruckenE-Mail

Diese Webseite verwendet Cookies. Wenn Sie diese Webseite nutzen, akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies. Weiterlesen