Lasagne al Forno mit Tofu
Nichts geht über hausgemachte Lasagne.
Für 3 - 4 Personen
Zutaten für die Tofu-Gemüse-Einlage:
- 400g Tofu
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Paprika
- 4 Karotten
- Sojasoße
- Paprikapulver
Den Tofu zerbröseln und mit den Zwiebeln anbraten. Mit Sojasauce, Knoblauch und Paprikapulver abschmecken. Das Gemüse klein schneiden und in der Pfanne 5 Minuten anbraten.
Zutaten für die Tomaten Sauce:
- 500ml passierte Tomaten
- 150ml Rotwein
- 100ml Wasser
- Salz und Pfeffer
Die Zutaten für die Tomaten Sauce vermischen. Wer keinen Alkohol verwenden möchte kann den Rotwein durch Gemüsebrühe ersetzen. Die Sauce sollte schon etwas zu stark gewürzt sein, da der Tofu und das Gemüse in der Lasagne viel von dem Geschmack aufnehmen.
Zutaten für die Nudeln:
- 150g Pasta oder Spätzlemehl
- 75ml Wasser
- eine Prise Salz
Das Mehl mit dem Wasser verkneten und mit einer Prise Salz würzen. Mit einer Nudelmaschine oder einem Nudelholz auf eine Stärke von ca. 1mm zu Lasagne Platten ausrollen. Ihr könnt aber auch fertige Lasagneplatten verwenden.
Zutaten für die vegane Bechamel Sauce:
- 80g Cashewkerne
- 250ml Wasser
- Salz
- Italienische Kräuter
- ein Schuss Essig
Die Zutaten im Mixer zu einer Sauce pürieren. Wenn euer Mixer nicht so leistungsstark ist könnt ihr die Cashews vorher einweichen.
Die Lasagne Schichten: Tofu - Gemüse - Tomaten Sauce - Nudeln - Tofu - Gemüse - Tomaten Sauce - Nudeln - Bechamel Sauce. Wer möchte kann auf die Bechamel Sauce noch geriebenen veganen Käse geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft ca. 45 Minuten backen.