Erdbeer-Kokos Pralinen
Eine süße Verführung - nicht nur zum Valentinstag!
Zutaten:
- 250g Puderzucker
- 125g Magarine
- 3 EL veganer Erdbeersirup
- 100g Kokosmehl
- 50g Kokosraspeln
Optional:
- Eine Tafel vegane weiße Schokolade
- Kakaobutter
Den Puderzucker sieben (damit keine Klümpchen drin sind) und mit der Magarine mit der Küchenmaschine verrühren. Bei der Küchenmaschine auf den Knethaken wechseln, den Erdbeersirup und das Kokosmehl hinzugeben und verkneten. Zum Schluss noch die Kokosraspeln unterkneten.
Tipp: Die Masse sollte nicht mehr an den Fingern kleben aber auch nicht zu krümelig werden. Wenn Sie zu weich ist etwas mehr Puderzucker hinzugeben, sollte sie zu fest geworden sein, wird sie mit etwas geschmacksneutralem Öl wieder geschmeidig.
Mit den Fingern kleine Kügelchen formen. Wenn ihr wollt könnt ihr die Kügelchen zusätzlich noch in Kokosraspeln rollen. Gekühlt servieren.
Variante mit weißer Schokolade:
Die Kügelchen mindestens eine halbe Stunde im Eisfach fest werden lassen.
Die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen. Je nachdem, welche Schokolade ihr verwendet, müsst ihr zusätzlich Kakaobutter oder festes Kokosfett hinzugeben, da sie sonst nicht schmilzt.
Auf ca. 40 Grad abkühlen lassen. Die Kugeln in die Schokolade tauchen und anschließend auf Backpapier setzen. Mit Kokosraspeln bestreuen und trocknen lassen.
Tipp: Zum Verzieren immer nur eine Hand voll Pralinen auf einmal aus dem Eisfach holen, damit sie nicht zu weich werden.