Flammende Herzen
Vegane Flammende Herzen - ein typisches süddeutsches Gebäck und Liebling meiner Kindheit!
Ergibt 6 - 7 Stück
Zutaten:
- 250g Weißehl
- 50g Stärke
- 225g weiche Alsan (vegane Butter)
- 100g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- eine Prise Salz
- 100g Johannisbeer Marmelade
(alternativ Nougat-Creme) - 150g vegane Zartbitter Kuvertüre
Das Mehl mit Salz und der Stärke vermischen. Die Alsan mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker mit der Küchenmaschine kräftig cremig rühren. Nach und nach die Mehlmischung dazu geben und unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Am besten in der beliebten Flammenform. Wem der Teig zu fest ist für den Spritzbeutel kann den Teig auf gut 1 cm dick ausrollen und große Herzen ausstechen. So ca. 12 - 14 Hälften herstellen.
Bei 190 Grad Ober-/Unterhitze ca. 10-12 Minuten lang backen bis sie anfangen Farbe zu bekommen. Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen
Die Marmelade erwärmen und verrühren. Jeweils eine Hälfte damit bestreichen und eine zweite darauf sezten, so dass sie zusammenkleben. Etwas Zeit geben zum Trocknen. In der Zwischenzeit die Kuvertüre im Wasserbad vorsichtig schmelzen. Etwas abkühlen lassen und dann die Flammenden Herzen zur Hälfte in die Schokolade tauchen. Auf ein Backpapier legen und fest werden lassen.
Genießen :)
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