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Vegane Nuss-Nougat-Torte mit leckerer Haselnuss-Buttercreme

Nuss-Nougat-Torte

Vegane Nuss Nougat Torte - leckerer Schoko-Boden mit veganer Haselnuss-Buttercreme und süßem Nougatkern!

Hinweis: Die Bilder sind von der Variante mit vier Schichten, die ich für die vegane Hochzeitstorte gemacht habe. Für vier Schichten benötigt ihr das doppelte Rezept, außer dem Nougatkern, den nur einfach. 

Zutaten für den Teig:

  • 300g Mehl
  • 300g Zucker
  • 40g Kakaopulver
  • 100ml Öl
  • 350ml Wasser
  • 1 Päckchen Backpulver
  • eine Prise Salz

Mehl, Zucker, Kakaopulver, Backpulver und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und gut vermischen. Nun Wasser und Öl mit der Küchenmaschine unterrühren , so dass ein glatter Teig entsteht. 
Den Teig in eine gefettete Springform (28 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober- und Unterhitze) 35 Minuten lang backen. Tipp: Wenn ihr in die Springform über den Boden ein Backpapier spannt lässt sich der Boden hinterher noch leichter aus der Form nehmen.
Danach auf einen Kuchenrost stürzen und komplett auskühlen lassen! Dann den Teig einmal waagerecht durchschneiden, so dass ihr einen Boden und einen Deckel habt.

Zutaten für den Nougatkern:

  • 3 Päckchen Backnougat (je 125g)

Den Backnougat im Wasserbad (nicht zu warm!) schmelzen, dass geht bei Nougat ziemlich schnell. Eine 24er Springform mit Frischhaltefolie auslegen und den Nougat hinein gießen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und dann für mindestens eine Stunde im Gefrierfach einfrieren.

Zutaten für die Haselnuss-Buttercreme:

  • 350 ml vegane Nussmilch
  • 100g fein gemahlene Haselnüsse
  • 40g Speisestärke
  • 70g Zucker
  • 250g Alsan, Zimmertemperatur

50ml Nussmlich mit der Speisestärke sehr gut und klumpenfrei verrühren. Die restliche Nussmilch mit dem Zucker in einem Topf erwärmen, die gemahlenen Haselnüsse unterrühren und zum Kochen bringen. Dann die Speisestärke-Milch Mischung einrühren und kurz aufkochen lassen. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
Um zu vermeiden, dass sich auf dem Pudding beim Abkühlen eine Haut bildet, könnt ihr ihn entweder dünn mit Zucker bestreuen oder ein Stück Frischhaltefolie fest auflegen.
Wenn der Pudding auf Zimmertemperatur abgekühlt ist diesen durch ein Sieb streichen, damit wirklich alle Klümpchen weg sind. Die Alsan in der Küchenmaschine auf höchster Stufe aufrühren, dann nach und nach den Pudding zugeben und zu einer Creme schlagen. Die Creme kann nun direkt verwendet werden.

Veganen Haselnusspudding durch das Sieb streichen

Die Torte zusammensetzen:

Den Boden mit der Haselnuss-Buttercreme bestreichen. Dann den gefrorenen Nougatkern aus dem Eisfach holen und mittig auflegen. Diesen nun ebenfalls mit der Buttercreme bestreichen und den Deckel aufsetzen. Das ganze für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen, dann geht das Bestreichen von außen einfacher.
Die komplette Torte mit dem Rest der Buttercreme umhüllen. Wer mag kann nun noch Sahnetupfen, ganze Haselnüsse oder Krokant zum Dekorieren verwenden. 

vegane nuss nougat torte anschnitt


Varianten:

Vegane Hochzeitstorte (Link folgt)

Rezept für Vegane Nuss-Nougat Cupcakes

Nuss-Nougat Cupcakes

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