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Vegane Nuss-Nougat Cupcakes - leckere vegane Schoko Muffins mit Nougatkern und veganem Haselnuss-Frosting!

Nuss-Nougat Cupcakes

Vegane Nuss Nougat Cupcakes - leckere Schoko Muffins mit Nougatkern und veganem Haselnuss-Frosting!

Ergibt 16 Stück große Muffins oder 44 kleine.

Zutaten für den Teig:

  • 300g Mehl
  • 300g Zucker
  • 40g Kakaopulver
  • 100ml Öl
  • 350ml Wasser
  • 1 Päckchen Backpulver
  • eine Prise Salz
  • 1 Päckchen Backnougat (125g)
    (wer größere Nougat Stückchen in seinen Muffins mag kann auch mehr nehmen)

Mehl, Zucker, Kakaopulver, Backpulver und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und gut vermischen. Nun Wasser und Öl mit der Küchenmaschine unterrühren , so dass ein glatter Teig entsteht. 
Den Teig in die Muffinsförmchen füllen und in jedem Muffin ein Stückchen Nougat versenken. im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober- und Unterhitze) 30 Minuten / bei Minis 20 Minuten lang backen.

Zutaten für das Haselnuss-Frosting:

  • 350 ml vegane Nussmilch
  • 100g fein gemahlene Haselnüsse
  • 40g Speisestärke
  • 70g Zucker
  • 250g Alsan, Zimmertemperatur
  • 100g Puderzucker

50ml Nussmlich mit der Speisestärke sehr gut und klumpenfrei verrühren. Die restliche Nussmilch mit dem Zucker in einem Topf erwärmen, die gemahlenen Haselnüsse unterrühren und zum Kochen bringen. Dann die Speisestärke-Milch Mischung einrühren und kurz aufkochen lassen. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
Um zu vermeiden, dass sich auf dem Pudding beim Abkühlen eine Haut bildet, könnt ihr ihn entweder dünn mit Zucker bestreuen oder ein Stück Frischhaltefolie fest auflegen.
Wenn der Pudding auf Zimmertemperatur abgekühlt ist diesen durch ein Sieb streichen, damit wirklich alle Klümpchen weg sind.


Veganen Haselnusspudding durch das Sieb streichen

Die Alsan in der Küchenmaschine auf höchster Stufe aufrühren, dann nach und nach den Pudding und den Puderzucker zugeben und zu einer Creme schlagen. Die Creme kann nun direkt verwendet werden.

Andere Variante:

Rezept für vegane Nuss-Nougat-Torte

Vegane Nuss-Nougat-Torte

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