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Vegane Lauchcremesuppe mit Hafer

Lauchcremesuppe mit Hafer

Mal ganz ohne den typischen Fleischersatz und Sojafrei 

Zutaten:

  • 200g Nackthafer
  • 2 große Stangen Lauch
  • 1 Zwiebel
  • Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Rauchsalz
  • 100g Cashew Nüsse
    Je nach dem wie stark euer Mixer ist die Cashews eine Stunde vorher einweichen.
  • 3 EL Hefeflocken
  • 1 EL Senf
  • Thymian, Salz und Pfeffer

Den Lauch längs halbieren und unter fließendem Wasser den Sand abwaschen, in halbe Ringe schneiden. Die Zwiebel fein würfeln.

500 ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen und den Nackthafer 10 Minuten darin kochen (ohne vorheriges einweichen). In der Zwischenzeit die Zwiebel in einer Pfanne mit Öl glasig dünsten, dann den Lauch dazugeben und mitdünsten, bis der Lauch leicht zerfällt.

Lauch dünsten

Nach den 10 Minuten das Gemüse zu dem kochenden Hafer geben. Noch mal 500ml Gemüsebrühe und das Rauchsalz dazugeben und weitere 10 Minuten kochen lassen. 

Die Cashew Nüsse mit 200ml Wasser in den Mixer geben und fein pürieren, bis eine sahnige Creme entsteht. Nachdem der Hafer mit dem Lauch 10 Minuten gekocht hat die Cashewcreme, die Hefeflocken und den Senf zur Suppe geben. Auf kleine Stufe drehen und weitere 10 Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.

Tipp: Wenn ihr den Hafer so zubereitet ist er am Ende in der Suppe noch bissfest. Wenn ihr ihn lieber weicher haben möchtet, solltet ihr ihn vorher ca. 6 Stunden einweichen.
Dann braucht er auch nur noch halb so lange zum Garen, also könnt ihr ihn dann direkt zusammen mit dem Lauch nur 10 Minuten kochen. Ihr braucht auch weniger Gemüsebrühe, fangt am Besten mit 500ml insgesamt an und gebt dann schrittweise mehr hinzu, bis euch die Konsistenz der Suppe gefällt.

 

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