Süßkartoffelsalat mit fettarmer Mayo
Die tolle Knolle kommt hier ganz groß raus
Zutaten:
- 4 Süßkartoffeln
- 1 rote Paprika
- 5 Gewürzgurken aus dem Glas
- 1 Zwiebel
- Salz, Pfeffer und Paprika rosenscharf
- Gurkensud
Zutaten für die fettarme Mayonnaise:
- 300ml Soja Cuisine (vegane Sahne)
- 2 TL Senf
- 1 TL Salz
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 TL Knoblauchgranulat
- 2 EL Hefeflocken
- 2 EL Speisestärke
- 6 EL Wasser
Die Süßkartoffeln schälen und in zwei Hälften teilen. In reichlich Wasser mit etwas Salz etwa 15-20 Minuten weich kochen. Dann die Süßkartoffeln abschütten und abkühlen lassen.
Währenddessen die Soja Cuisine in einem Topf erhitzen und alle Zutaten bis auf die Speisestärke und das Wasser unterrühren. Die Speisestärke wird mit dem Wasser in einer gesonderten Schüssel verrührt. Die Soja Cuisine muss nun aufgekocht werden, bis sie den Topf hochsteigt. Dann kurz von der Kochplatte nehmen, Wasser-Speisestärke-Gemisch unter ständigem Rühren dazu geben und alles nochmal eine Minute unter Rühren aufkochen. Anschließend abkühlen lassen.
Nun Paprika, Gewürzgurken und Zwiebel klein schneiden und in eine große Schüssel geben. Die Kartoffel in Scheiben schneiden und ebenfalls dazu geben. Nun mit der Mayonnaise und etwas Gurkensud vermengen und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Am besten über Nacht ziehen lassen.