Schnelle Pestoblume mit Blätterteig
Schnell und einfach: Vegane Pestoblume mit Blätterteig
Zutaten
- 2 Päckchen veganer Blätterteig in eckig
(oder 3 Päckchen rund) - Veganes Pesto nach Wahl
Rezept für unser Basilikum Pesto hier
Backofen auf 210 Grad vorheizen
Den Blätterteig mit Hilfe eines Tellers zu drei Kreisen zuschneiden, dazu bei rechteckigem Bätterteig diesen am besten zuerst halbieren und dann aus jeder Hälfte einen Kreis schneiden.
Einen Kreis auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und dünn mit Pesto bestreichen. Das Pesto sollte nicht zu ölig sein, da sonst der Blätterteig nicht richtig hoch kommt. Im Zweifelsfall mit etwas Mehl oder Hefeflocken binden.
Den zweiten Kreis oben drauf legen und ebenfalls dünn mit Pesto bestreichen, dann den dritten oben drauf.
In gleichen Abständen 15 Schnitte rundherum in den Teig machen, so das ihr am Ende 16 gleich große Stücke habt. Dabei die Mitte stehen lassen, siehe Bilder.
Immer zwei nebeneinander liegende Stränge mit je einer Hand packen und gegenläufig verdrehen.
Im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad ca. 10 - 15 Minuten backen.
Dazu empfehlen wir Kräuterquark :)
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