• 1
Vegane Pestoblume schnell und einfach mit Blätterteig

Schnelle Pestoblume mit Blätterteig

Schnell und einfach: Vegane Pestoblume mit Blätterteig

Zutaten 

Backofen auf 210 Grad vorheizen
Den Blätterteig mit Hilfe eines Tellers zu drei Kreisen zuschneiden, dazu bei rechteckigem Bätterteig diesen am besten zuerst halbieren und dann aus jeder Hälfte einen Kreis schneiden.

Einen Kreis auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und dünn mit Pesto bestreichen. Das Pesto sollte nicht zu ölig sein, da sonst der Blätterteig nicht richtig hoch kommt. Im Zweifelsfall mit etwas Mehl oder Hefeflocken binden.
Den zweiten Kreis oben drauf legen und ebenfalls dünn mit Pesto bestreichen, dann den dritten oben drauf.

Vegane Pestoblume - einschneiden

In gleichen Abständen 15 Schnitte rundherum in den Teig machen, so das ihr am Ende 16 gleich große Stücke habt. Dabei die Mitte stehen lassen, siehe Bilder.

Vegane Pestoblume - drehen

Immer zwei nebeneinander liegende Stränge mit je einer Hand packen und gegenläufig verdrehen.

Vegane Pestoblume bereit zum Backen

Im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad ca. 10 - 15 Minuten backen.

Vegane Pestoblume mit Kräuterquark

Dazu empfehlen wir Kräuterquark :)


Empfehlung:

Veganes Basilikum Pesto

 Basilikum Pesto

Veganer Kräuterquark

Veganer Kräuterquark

DruckenE-Mail

Diese Webseite verwendet Cookies. Wenn Sie diese Webseite nutzen, akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies. Weiterlesen