Schnitzel "Wiener Art"
Dieses vegane Schnitzel wird aus dem Trockenprodukt "Soja-Bigsteak" gemacht nach einer Idee von "Die Umsteiger"
Zutaten:
- 2 Soja Bigsteak
- ca. ¼ Liter Wasser
- 1 TL Hefeextrakt
- 1 TL Rauchsalz
- Salz, Pfeffer und Paprika rosenscharf zum Würzen
Das Wasser im Topf mit dem Rauchsalz und Hefeextrakt zum kochen bringen, die Bigsteaks reinlegen und 10 Minuten ziehen lassen. Abschütten und die Steaks gut ausdrücken. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Zutaten für die Panade:
- 2 EL Hefeflocken
- 125ml Wasser
- 1 EL Sojasoße
- 1 TL Salz
- 2 EL Mehl
Die Hefeflocken in einen tiefen Teller geben, mit dem Wasser gut verrühren. Die Sojasoße und Salz unterrühren. Zum Schluss noch das Mehl unterarbeiten. In einem zweiten Teller Semmelbrösel bereit stellen .
Die gewürzten Bigsteaks zu erst in die nasse Mischung tauchen und dann in den Semmelbröseln mehrmals wenden bis alles schön mit Panade voll ist.
Tip:
In einer heißen Pfanne mit viel Öl beide Seiten ca. 5 Minuten braten. Dabei nur einmal wenden, sonst wird die Panade nicht so schön knusprig.