Salbeispaghetti in Knoblauchbutter und Knuspersoja
Rezept aus „La Veganista“ und von mir leicht abgewandelt
Zutaten:
- 250g Spaghetti
- 50g grobe Sojaschnetzel
- ½ TL Rauchsalz
- 1 TL Hefeextrakt
- 400ml Wasser
- 4 EL Wallnussöl
- Salz, Pfeffer und Paprika rosenscharf, Chilliflocken (wer mag)
- ½ Bund Salbei
- 3 Knoblauchzehen
- 150g Alsan (vegane Margarine)
- 2 EL Kapern
- Zitronenschale
In der Zwischenzeit die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Die Salbeiblätter in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und die Zitronenschale fein raspeln. Die Alsan in einem Topf schmelzen, den Knoblauch dazupressen und die Salbeiblätter zugeben. Alles ca. 1-2 Minuten bei kleiner Hitze anbraten. Die Nudeln abgießen (nicht abtropfen lassen) und gleich in die Salbei-Knobi-Butter geben und kurz durchschwenken. Mit Salz abschmecken und die Pasta mit den knusprigen Sojaschnetzeln, Kapern und der Zitronenschale anrichten.