• 1

Salbeispaghetti in Knoblauchbutter und Knuspersoja

Rezept aus „La Veganista“ und von mir leicht abgewandelt 

Zutaten:

  • 250g Spaghetti
  • 50g grobe Sojaschnetzel
  • ½ TL Rauchsalz
  • 1 TL Hefeextrakt
  • 400ml Wasser
  • 4 EL Wallnussöl
  • Salz, Pfeffer und Paprika rosenscharf, Chilliflocken (wer mag)
  • ½ Bund Salbei
  • 3 Knoblauchzehen
  • 150g Alsan (vegane Margarine)
  • 2 EL Kapern
  • Zitronenschale
400ml Wasser mit Rauchsalz und Hefeextrakt zum Kochen bringen und die Sojaschnetzel 10 Minuten darin köcheln bzw. einweichen. Anschließend abschütten und wenn sie etwas abgekühlt sind gut ausdrücken. Anschließend in Wallnussöl bei großer Hitze knusprig anbraten und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Chilliflocken kräftig würzen.

In der Zwischenzeit die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Die Salbeiblätter in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und die Zitronenschale fein raspeln. Die Alsan in einem Topf schmelzen, den Knoblauch dazupressen und die Salbeiblätter zugeben. Alles ca. 1-2 Minuten bei kleiner Hitze anbraten. Die Nudeln abgießen (nicht abtropfen lassen) und gleich in die Salbei-Knobi-Butter geben und kurz durchschwenken. Mit Salz abschmecken und die Pasta mit den knusprigen Sojaschnetzeln, Kapern und der Zitronenschale anrichten.

DruckenE-Mail

Diese Webseite verwendet Cookies. Wenn Sie diese Webseite nutzen, akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies. Weiterlesen