• 1

Hackbraten

Nach einer Idee von „Die Umsteiger“ siehe  www.dieumsteiger.blogspot.de unter Hackbraten VEGAN.

Wir haben die Würzung nach unserem Geschmack abgewandelt :)

 Zutaten:

  • 200g Seitan fix
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 150g Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Hefeextrakt
  • 2 TL Senf
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Paprika rosenscharf
  • 2 TL Majoran gerebelt
  • schwarzer Pfeffer
  • 300 ml Wasser
  • 100 ml Öl

In einer Schüssel das Wasser, Sojasauce, Hefeextrakt, Senf, Salz, Paprika, Pfeffer und Majoran gut miteinander verrühren. Zum Schluss das Öl noch unterrühren. Die Zwiebel und den Knoblauch würfeln und zufügen. Dann das Saitan fix mit den Semmelbröseln mischen und ebenfalls untermengen bis alles richtig schön matschig ist.
Alles auf eine Lage Backpapier geben, zu einem Braten formen und einpacken. Anschließend noch in 2 Lagen Alufolie einpacken. In eine Auflaufform geben oder eine Kastenkuchenform geht auch.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 2 Stunden braten. Anschließend 2 Stunden abkühlen lassen.

Für die Soße:

1 Zwiebel in halbe Ringe schneiden und in Öl anbraten, 1 TL Senf zufügen und 1 TL Paprika. Mit ½ Liter Wasser ablöschen und 3 TL Bratensoße einrühren und mit 1 Lorbeerblatt, 1 EL Sojasoße und 2-3 EL Soja Cuisine aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Hackbraten in Scheiben schneiden und in der Soße kurz aufwärmen.

DruckenE-Mail

Diese Webseite verwendet Cookies. Wenn Sie diese Webseite nutzen, akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies. Weiterlesen