Hackvleischsauce (Haschee)
Absolut vegan und täuschend echt
Zutaten für die Vleisch-Einlage:
- 100g Sojaschnetzel von Alnatura
- ½ TL Rauchsalz
- 1 TL Hefeextrakt
- 400ml Wasser
Das Wasser zum kochen bringen und das Rauchsalz und Hefeextrakt zufügen und auflösen. Die Sojaschnetzel zufügen und 10 Minuten auf kleinster Stufe ziehen lassen. In ein Sieb geben und 15 Minuten abkühlen lassen. Die Schnetzel dann so gut es geht in dem Sieb mit einem Esslöffel ausdrücken.
Zutaten für die Sauce:
- 1 Zwiebel
- 1 TL Senf
- Pflanzenöl
- Salz, Pfeffer, Paprika rosenscharf und etwas Cayenne Pfeffer
- 500ml Wasser
- 3-4 gehäufte TL Bratensoße
- 1 EL Sojasoße
- 1 kleine Dose Erbsen
In einer guten beschichtete Pfanne (die muss man richtig heiß machen können) das Öl erhitzen und die ausgedrückten Sojaschnetzel mit dem Senf darin mindestens 5 Minuten kräftig anbraten. Für die schöne Farbe der Sojaschnetzel ist es wichtig, nicht so oft umrühren. Hier wird echt Geduld belohnt! In der Zwischenzeit die Zwiebel fein würfeln, zufügen und weitere 1-2 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Cayenne Pfeffer kräftig würzen. Nun die Soja-Zwiebel-Mischung in einen heißen Topf umfüllen und mit Wasser ablöschen. Die Bratensoße einrühren und alles aufkochen. Die abgetropften Erbsen zufügen und alles 5 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. Mit Sojasoße und Gewürzen noch abschmecken.
Fertig ist die vegane Hackvleisch-Sauce :)