Entenfilet "Mock Duck"
Das schmeckt nicht nur zu besonderen Anlässen
Zutaten:
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Die Alsan in einem Topf schmelzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Das Mehl dazugeben und unter rühren leicht anbräunen. Mit der Marinade aus dem Glas ablöschen dabei mit dem Schneebesen kräftig rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Nach und nach noch das Wasser zufügen und kurz aufkochen. Mit der Bratensoße würzen und mit Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer Pfanne Pflanzenöl erhitzen und die Entenfilet-Stücke von allen Seiten kräftig anbraten.
- 1 Glas veganes Entenfilet von Vantastic Foods
(oder 1 Dose Mock Duck aus dem Asialaden) - 20g Alsan
- ½ Zwiebel
- 2 EL Mehl
- 400 ml Wasser
- 3 TL Bratensoße
- 2 EL Sojasoße
- Salz und Pfeffer
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Die Alsan in einem Topf schmelzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Das Mehl dazugeben und unter rühren leicht anbräunen. Mit der Marinade aus dem Glas ablöschen dabei mit dem Schneebesen kräftig rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Nach und nach noch das Wasser zufügen und kurz aufkochen. Mit der Bratensoße würzen und mit Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer Pfanne Pflanzenöl erhitzen und die Entenfilet-Stücke von allen Seiten kräftig anbraten.