
Tempeh mit Minzkruste
Tempeh mit veganer Minzkruste - ein toller Braten mit ungewöhnlicher Note
Zutaten:
- 400g Tempeh am Stück
- 1 Bund frische Minze
- 130g Cashewkerne
- 2 EL Speisestärke
- 60ml Wasser
- Salz
- Backpapier
Den Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Speisestärke mit Wasser ordentlich verrühren. Die Minzblätter von den Stängeln abzupfen und in ein hohes Gefäß geben, Stärke-Wasser Mischung dazu geben und ordentlich pürieren. Die Cashewkerne dazu geben und noch mal pürieren, so dass noch ein paar Stückchen drin sind. Ordentlich salzen.
Die Hälfte der Masse in der ungefähren Form des Tempehs auf das Backpapier geben. Den Tempeh darauf legen und mit der restlichen Masse bestreichen, so dass der Tempeh rundherum bedeckt ist.
Mit dem Backpapier einschlagen, so dass nur eine Schicht Backpapier auf dem Tempeh ist. Auf keinen Fall zu dick einwickeln.
Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.
Rezept Ideen: