Vischfrikadellen mit Kartoffelsalat
Der Fischgeschmack kommt durch die Algen (Noriflocken) nach einer Idee von "Die Umsteiger"
Zutaten:
- 200g Naturtofu
- 16g Bratfischgewürz
- Petersilie
Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken, das Bratfischgewürz zufügen, die Petersilie fein hacken und alles mit den Händen verkneten. Frikadellen formen und panieren.
Für die Panade:
- 2 EL Hefeflocken
- 100ml Wasser
- 1 EL Sojasoße
- 1 TL Salz
- 2 EL Mehl
- 1 TL Nori-Flocken (grüne Meeresalgen)
Die Hefeflocken in einen tiefen Teller geben, mit dem Wasser gut verrühren. Die Sojasoße, Salz und Nori-Flocken unterrühren. Zum Schluss noch das Mehl unterarbeiten. In einem zweiten Teller Semmelbrösel bereit stellen .
Die Frikadellen zu erst in die nasse Mischung tauchen und dann in den Semmelbröseln mehrmals wenden bis alles schön mit Panade voll ist.
Tip:
In einer heißen Pfanne mit viel Öl beide Seiten ca. 3 Minuten braten. Dabei nur einmal wenden, sonst wird die Panade nicht so schön knusprig.