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Vischfrikadellen mit Kartoffelsalat

Der Fischgeschmack kommt durch die Algen (Noriflocken) nach einer Idee von "Die Umsteiger"

Zutaten:

  • 200g Naturtofu
  • 16g Bratfischgewürz
  • Petersilie

Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken, das Bratfischgewürz zufügen, die Petersilie fein hacken und alles mit den Händen verkneten. Frikadellen formen und panieren.


Für die Panade:

  • 2 EL Hefeflocken
  • 100ml Wasser
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Mehl
  • 1 TL Nori-Flocken (grüne Meeresalgen)

Die Hefeflocken in einen tiefen Teller geben, mit dem Wasser gut verrühren. Die Sojasoße, Salz und Nori-Flocken unterrühren. Zum Schluss noch das Mehl unterarbeiten. In einem zweiten Teller Semmelbrösel bereit stellen .
Die Frikadellen zu erst in die nasse Mischung tauchen und dann in den Semmelbröseln mehrmals wenden bis alles schön mit Panade voll ist.

Tip:
In einer heißen Pfanne mit viel Öl beide Seiten ca. 3 Minuten braten. Dabei nur einmal wenden, sonst wird die Panade nicht so schön knusprig.

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