
Soja-Gyros-Reispfanne
Vegane Gyros Reispfanne mit leckeren marinierten Soja-Schnetzeln
Zutaten für die Marinade:
- 400ml Wasser
- 1 Tomate
- 30ml Olivenöl
- 3 TL Tomatenmark
- 2 TL Gyros Gewürz
- 2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Cayennepfeffer
Wer es nicht scharf mag nimmt stattdessen süße Paprika - 1 TL Liquide Smoke
- 2 EL vegane Worcestersauce
Die Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab ordentlich mixen. Dann in einen Topf füllen und zum Kochen bringen
- 100g Sojaschnetzel, z.B. von Vantastic Foods
Die Sojaschnetzel in die Flüssigkeit geben. 5 Minuten köcheln lassen, dabei umrühren.
Dann den Herd ausschalten und Deckel drauf. Über Nacht durchziehen lassen.
Zutaten:
- 100g Reis
- 1 große Zwiebel
- 2 rote Paprika
Den Reis nach Packungsanleitung kochen. Zwiebel und Paprika grob würfeln.
Die Sojaschnetzel komplett mit der Marinade in die Pfanne geben und die restliche Flüssigkeit reduzieren. Dann etwas Öl, Zwiebel und Paprika dazu geben und anbraten.
Zum Schluss den Reis in die Pfanne geben, mit Salz, Pfeffer und Gyrosgewürz abschmecken.
Rezept Vorschläge: