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Chili-sin-carne Spezial

Die ausgefallene Variante

Zutaten für die Vleisch-Einlage:

  • 100g Sojaschnetzel von Alnatura
  • ½ TL Rauchsalz
  • ½ TL Liquid Smoke
  • ½ TL Paprika
  • 600ml Wasser

Das Wasser zum kochen bringen und die Gewürze zufügen und auflösen. Die Sojaschnetzel zufügen und 10 Minuten auf kleinster Stufe ziehen lassen. In ein Sieb geben und 15 Minuten abkühlen lassen. Die Schnetzel dann so gut es geht in dem Sieb mit einem Esslöffel ausdrücken. Die Flüssigkeit auffangen!

Zutaten für die Sauce:

  • 1 Zwiebel
  • 1 gehäufter TL Senf
  • Pflanzenöl
  • 3 rote Paprika
  • 3 Dosen Chilibohnen (Bohnen in würziger Marinade)
  • 1 Dose Mais
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 1 frische Chilischote
  • Chilipulver (Menge nach eigener Schärfe-Lust!)
  • Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer
  • 70 g Zartbitterschokolade
  • 100 ml Rum oder Whiskey

In einer guten beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und die ausgedrückten Sojaschnetzel mit dem Senf darin mindestens 5 Minuten kräftig anbraten. Mit 1 TL Paprikapulver und Chili nach Geschmack würzen. Für eine authentischere Farbe kann man hier außerdem einen Schluck Sojasauce hinzugeben.
Inzwischen die Zwiebel würfeln ebenso die Paprika. Den Mais abtropfen lassen. Die Chilischote kleinschneiden. Wer es nicht so scharf mag sollte die Kerne entfernen!

In einem Topf oder einer Pfanne mit hohem Rand etwas Öl erhitzen und die Zwiebel kurz glasig dünsten. Die Sojaschnetzel und die Paprikawürfel zufügen und kurz mit braten. Mit der aufgefangenen Soja-Würz-Flüssigkeit ablöschen. Mit geschlossenem Deckel auf kleiner Stufe 5 Minuten köcheln lassen. Nun den Mais, die Chilischote und die Chilibohnen (komplett mit Marinade) zufügen und mit Salz und Pfeffer, Paprika- und Chilipulver würzen. Die passierten Tomaten dazu geben.
Das Chili noch 15 Minuten köcheln lassen.

Zum Schluss die Schokolade und den Rum / Whiskey hinzugeben und unterrühren.

Tipp: Wer statt der Chilibohnen lieber Kidneybohnen verwendet, sollte diese abtropfen lassen und etwas mehr Wasser und Gewürze hinzugeben.

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