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Auberginen auf Matjes Art

 Besser noch als das Original - veganer Matjes!

Zutaten:

  • 1 Aubergine
  • ¼ Liter Wasser
  • 3g Seealgen
  • 1 TL Salz
  • 500g Sojajoghurt
  • ½ Packung Soja-Cuisine
  • 1 Zwiebel
  • ¼ Apfel (z.B. Pink Lady)
  • 3-4 Gewürzgurken
  • 4 EL Gurkensud
  • 2 TL Schnittlauch
  • ½ TL Dillspitzen
  • Salz und Pfeffer

Die Aubergine waschen, halbieren, und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Wasser mit 1 TL Salz zum Kochen bringen. Die Seealgen ins Wasser geben und kurz aufkochen. Dann die Auberginenstückchen zufügen und bei geschlossenem Deckel 10 Minuten auf kleinster Stufe ziehen lassen. 1-2 mal dabei durchrühren. Anschließend in ein Sieb geben und abkühlen lassen. Inzwischen den Sojajoghurt in eine Schüssel geben und mit der Soja Cuisine verrühren. Die Zwiebel halbieren und in dünne Scheiben schneiden, dann nochmal durchschneiden (vierteln). Das Apfelstück schälen, zweimal durchschneiden und in dünne Scheibchen schneiden. Die Gewürzgurken halbieren und ebenfalls in dünne Scheibchen schneiden. Alles zum Joghurt geben und unterheben. Den Gurkensud unterrühren, Schnittlauch und Dill zufügen und mit ordentlich Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Seealgen so gut es geht von den Auberginenstückchen lesen und die Auberginen vorsichtig unter die Joghurt-Soße heben.

Zugedeckt ca. 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

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